Rinderfilet mit frischen Pfifferlingen

 

Ein schönes Rinderfilet - das edelste Stück vom Rind. Mit frischen Pfifferlingen eine absolute Gourmetspeise.

DU benötigst für 2 Personen:

  • 400g Rinderfilet
  • Fleur de Sel und frisch gemahlenen Pfeffer
  • etwas Kräuterbutter
  • 500g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • etwas Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 Zweige frischen Thymian

 

 

Zubereitung:

  • Das Rinderfilet wird natürlich auf dem Grill zubereitet
  • Von beiden Seiten auf der Sizzle-Zone 20 Sekunden angegrillt - das ergibt ein schönes Branding mit Rostaromen
  • Und dann im indirekten Bereich des Grills auf eine Kerntemperatur von 58 Grad gezogen (Medium)
  • Beim Servieren noch einen Klacks Kräuterbutter aufs Steak geben
  • Die Pfifferlinge putzen und in Butterschmalz oder Ghee ca. 3 Minuten anbraten
  • Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben - mit Salz & Pfeffer würzen - und die Brühe und Sahne einrühren
  • Gut vermengen und so lange vor sich hinköcheln lassen bis die Flüssigkeit gut reduziert ist.
  • Abschließend mit Thymian bestreuen.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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