Ein schönes Rinderfilet - das edelste Stück vom Rind. Mit frischen Pfifferlingen eine absolute Gourmetspeise.
DU benötigst für 2 Personen:
- 400g Rinderfilet
- Fleur de Sel und frisch gemahlenen Pfeffer
- etwas Kräuterbutter
- 500g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- etwas Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- Salz & Pfeffer
- 2-3 Zweige frischen Thymian
Zubereitung:
- Das Rinderfilet wird natürlich auf dem Grill zubereitet
- Von beiden Seiten auf der Sizzle-Zone 20 Sekunden angegrillt - das ergibt ein schönes Branding mit Rostaromen
- Und dann im indirekten Bereich des Grills auf eine Kerntemperatur von 58 Grad gezogen (Medium)
- Beim Servieren noch einen Klacks Kräuterbutter aufs Steak geben
- Die Pfifferlinge putzen und in Butterschmalz oder Ghee ca. 3 Minuten anbraten
- Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben - mit Salz & Pfeffer würzen - und die Brühe und Sahne einrühren
- Gut vermengen und so lange vor sich hinköcheln lassen bis die Flüssigkeit gut reduziert ist.
- Abschließend mit Thymian bestreuen.
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy