Zart Gegrillter Rehrücken mit Speckbohnen

 

Ein gegrillter Rehrücken ist immer etwas besonderes - schmeckt aromatisch und ist richtig zubereitet butterzart.

DU benötigst für 4 Personen:

  • 1 kg Rehrücken (ausgelöst ohne Knochen)
  • Salz und Pfeffer
  • Wildgewürz
  • 1 EL Pflaumenpesto
  • 300 g Buschbohnen
  • 1 Pck Speck

 

 

Zubereitung:

  • Den Rehrücken mit etwas Wildgewürz rundum bestreuen - nicht zu viel verwenden, das Gewürz soll nur den Eigengeschmack des Fleisches unterstreichen.
  • Die Bohnen 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Bohnen in 8 Portionen aufteilen und jede Portion mit Speck umwickeln
  • Den Grill auf ca. 220 Grad aufheizen und den Rehrücken von beiden Seiten 2 Minuten angrillen so das eine Marmorierung entsteht.
  • Dann runter von der direkten Flamme und den Rehrücken im indirekten Bereich bei ca. 140 Grad auf 59 Grad Kerntemperatur ziehen. (Je nach Größe ca. 10 Minuten)
  • Während der Rehrücken leicht vor sich hingart gibst du die Bohnenpäckchen auf den Grill. Lege sie direkt über die kleinen Flammen - von beiden Seiten 5 Minuten, dann ist der Speck auch knusprig.
  • Zum Servieren schneidest Du den Rehrücken etwas schräg auf - einen Löffel vom Pflaumenpesto mit auf den Teller und fertig ist dein perfektes Wildmenü

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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