Ein gegrillter Rehrücken ist immer etwas besonderes - schmeckt aromatisch und ist richtig zubereitet butterzart.
DU benötigst für 4 Personen:
- 1 kg Rehrücken (ausgelöst ohne Knochen)
- Salz und Pfeffer
- Wildgewürz
- 1 EL Pflaumenpesto
- 300 g Buschbohnen
- 1 Pck Speck
Zubereitung:
- Den Rehrücken mit etwas Wildgewürz rundum bestreuen - nicht zu viel verwenden, das Gewürz soll nur den Eigengeschmack des Fleisches unterstreichen.
- Die Bohnen 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Bohnen in 8 Portionen aufteilen und jede Portion mit Speck umwickeln
- Den Grill auf ca. 220 Grad aufheizen und den Rehrücken von beiden Seiten 2 Minuten angrillen so das eine Marmorierung entsteht.
- Dann runter von der direkten Flamme und den Rehrücken im indirekten Bereich bei ca. 140 Grad auf 59 Grad Kerntemperatur ziehen. (Je nach Größe ca. 10 Minuten)
- Während der Rehrücken leicht vor sich hingart gibst du die Bohnenpäckchen auf den Grill. Lege sie direkt über die kleinen Flammen - von beiden Seiten 5 Minuten, dann ist der Speck auch knusprig.
- Zum Servieren schneidest Du den Rehrücken etwas schräg auf - einen Löffel vom Pflaumenpesto mit auf den Teller und fertig ist dein perfektes Wildmenü
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy