Schaschlik Spieße wie bei der Kerwa

 

Traditionelle Schaschlik-Spieße wie es sie sonst nur noch auf der fränkischen Kerwa oder traditionellen Imbissstationen gibt - lassen sich ganz einfach auf dem heimischen Grill zubereiten.

DU benötigst für 4 Personen:

  • 0,5 kg Schweinernacken
  • 400 g geräucherter Schweinebauch
  • 3 Paprika (gelb, rot, grün)
  • 5 Zwiebeln
  • 3 EL Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 TL mittelscharfer Senf
  • 1,5 EL Currypulver
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Koriander
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 100 ml Essig am besten Balsamico
  • 2 TL EL Honig
  • 1,6 L stückige Tomaten (2 Dosen)
  • 1 Flasche ungespundenes Kellerbier (500ml)

 

 

Zubereitung:

  • Den Schweinenacken und den Bauch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Paprika und die Zwiebel je nach Größe am besten vierteln
  • Jetzt die Spieße stecken. Immer abwechselnd ein Stück Schweinenacken - Zwiebel - Speck - Paprika, usw.
  • Die übrigen Paprika und Zwiebel kommen später in die Soße
  • Jetzt grillst du die Spieße bei direkter Hitze von beiden so ca. 2 Minuten an - sie sollten etwas Farbe bekommen
  • In einer tiefen Pfanne brätst du jetzt die Zwiebel, die Paprika, und den kleingehackten Knoblauch an mit etwas Tomatenmark an.
  • Abschließend kommt das Bier, die gestückelten Tomaten, der Essig und die Gewürze dazu. Alles gut verrühren und etwas aufkochen lassen.
  • Die leicht angegrillten Spieße kommen jetzt in eine Koniksform (Alternativ auch in eine entsprechend große Auflauform) und werden mit der Schaschliksoße übergossen.
  • Und jetzt wandert das Gefäß für ca. 60 Minuten bei 140 Grad in die indirekte Zone deines Grills. Alternativ funktioniert das auch in deinem Backofen.
  • Und dann heißt es genießen...

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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