Gegrillter Seeteufel mit pikanten Pfifferlingen

 

Der Seeteufel hat ein sehr feines, dezentes Aroma und im Schwanzfilet ein festes Fleisch, praktisch ohne Gräten. Ideal zum Kurzbraten

DU benötigst für 2 Personen:

  • 300-400g Seeteufelfilet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Gutes Olivenöl
  • 400g Pfifferlinge
  • 100g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • etwas Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • Das Seeteufelfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
  • Eine Marinade anrichten mit Olivenöl und dem gepressten Knoblauch
  • Den Seeteufel in die Marinade einlegen - gut zudecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Jetzt kommt der Seeteufel auf den ca. 200 Grad vorgeheizten Grill
  • Idealerweise verwendet ihr hierzu eine Plancha, dann kann kein Fett in die Glut tropfen und der Fisch lässt sich auch besser wenden.
  • Von beiden Seiten gut 3 Minuten anbraten - dann hat das Filet eine schöne Farbe und das Fleisch ist zart und noch ganz leicht glasig.
  • Die Pfifferlinge putzen
  • Die Speckwürfel in etwas Öl schön rösch anbraten
  • Dann die Pfifferlinge dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten
  • Die kleingeschnittene Zwiebel in die Pfanne - mit Salz & Pfeffer würzen - und die Brühe und Sahne einrühren
  • Gut vermengen und so lange vor sich hinköcheln lassen bis die Flüssigkeit gut reduziert ist.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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