Ein saftiger Grillschinken ist das perfekte Essen wenn du Gäste original fränkisch verwöhnen möchtest.
DU benötigst für 6 Personen:
- 2 kg gepökelten Schweinenacken
- Grobes Salz
- Deine Lieblingsgewürzmischung
- Die Schwarte von dem Grillschinken möglichst gleichmäßig rautenförmig einschneiden
- Je nachdem wie du einschneidest hast du danach auch gleich Vorgabe wie du später die Scheiben schneidest.
- Den Schinken und seitlich mit deinem Lieblingsgewürz einreiben
- Die Schwarte großzügig mit groben Salz einreiben - vor allen Dingen darauf achten, dass auch ausreichend Salz in den Zwischenräumen ist. Das Salz entzieht der Schwarte Feuchtigkeit und ist die Grundlage für eine knusprige Kruste.
- Lass den Schinken dann 2-3 Stunden ziehen.
- Den Grill auf 160 Grad indirekter Hitze einregeln und Schinken auflegen.
- Benötigt ca. 2 Stunden - am besten die Kerntemperatur messen. Sollte gut 70 Grad haben dann ist er innen gar aber noch schön saftig.
- Jetzt den Heckbrenner für ca. 15 Minuten auf volle Leistung drehen - das gibt die perfekte Kruste.
Und schon ist euer Grillschinken fertig. Aufschneiden und servieren. Wir haben dazu einen frischen Schichtsalat serviert und als Getränk natürlich ein fränkisches Braunbier von der Klosterbrauerei in Bamberg.
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy