Miesmuscheln schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch ganz einfach und schnell zubereitet und haben zudem einen hohen Anteil an Vitamin B1, B2, B6, C und große Mengen an Natrium, Kalium und Phosphor, auch Magnesium, Calcium und Eisen.
DU benötigst für 2 Personen:
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- 1/8 l süße Sahne
- 2 Teelöffel Chili
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
- Die Muscheln unter fließendem, kalten Wasser waschen und gut bürsten.
- Bereits geöffnete oder nicht mehr ganz dicht verschlossene Muscheln wegwerfen
- Am besten benutzt du gleich einen großen Topf. Dort den Knoblauch etwas anbraten und dann die Tomatenstücke und die Sahne dazugeben
- Mit dem Chili, Salz und Pfeffer würzen und alles etwas einkochen lassen.
- Jetzt kommen die Muscheln in den Top und werden gekocht bis sie sich öffnen.
- Abschließend mischt Du das kleingehackte Basilikum und die Petersilie unter lässt alles nochmals kurz ziehen.
- Wenn Du jetzt noch ein kohlenhydratreduziertes Brot dazu servierst hast Du ein perfektes Low-Carb-Gericht.
An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Annelie