Frische Muscheln in pikanter Tomatensoße

 

Miesmuscheln schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch ganz einfach und schnell zubereitet und haben zudem einen hohen Anteil an Vitamin B1, B2, B6, C und große Mengen an Natrium, Kalium und Phosphor, auch Magnesium, Calcium und Eisen.

DU benötigst für 2 Personen:

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1/8 l süße Sahne
  • 2 Teelöffel Chili
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum

 

 

Zubereitung:

  • Die Muscheln unter fließendem, kalten Wasser waschen und gut bürsten.
  • Bereits geöffnete oder nicht mehr ganz dicht verschlossene Muscheln wegwerfen
  • Am besten benutzt du gleich einen großen Topf. Dort den Knoblauch etwas anbraten und dann die Tomatenstücke und die Sahne dazugeben
  • Mit dem Chili, Salz und Pfeffer würzen und alles etwas einkochen lassen.
  • Jetzt kommen die Muscheln in den Top und werden gekocht bis sie sich öffnen.
  • Abschließend mischt Du das kleingehackte Basilikum und die Petersilie unter lässt alles nochmals kurz ziehen.
  • Wenn Du jetzt noch ein kohlenhydratreduziertes Brot dazu servierst hast Du ein perfektes Low-Carb-Gericht.

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

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