Ein Gericht für Gourmets und Feinschmecker und trotzdem ganz einfach zubereitet.
Den Spargel beziehen wir direkt vom Bauern, frischer geht es nicht. Das Rinderfilet kaufen wir gerne im ganzen Stück bei unserem Biometzger und schneiden uns das Filet dann ca. 3-4 cm dicke Portionen.
Für 2 Personen als Hauptspeise benötigst du:
- 2 Rinderfilets je ca. 200g
- 1 kg weißen Spargel
- 100 g Butter
- frischen Schnittlauch
- sowie Pfeffer & Salz
Den frischen Spargel schälst DU mit einem Spargelmesser. Beginne damit unterhalb der Spargelspitzen bis zum Ende. Den letzten 1/2 Zentimeter schneiden wir noch ab. Die Spargelschalen und den Abschnitt hebst DU DIR auf, daraus lässt sich eine hervorragende Spargelsuppe zubereiten.
Zum Spargelkochen brauchst DU einen großen Topf. Der Spargel muss komplett vom Wasser bedeckt sein. Das Wasser zum Kochen bringen, 2 Teelöffel Salz dazu geben und dann kommt der Spargel ins kochende Wasser. DU lässt alles ca. 1-2 Minuten aufkochen, dann kannst DU die Hitze reduzieren und den Spargel je nach Dicke der Stangen ca. 12 - 15 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit kannst du die Butter schmelzen.
Die Steaks würzt du von beiden Seiten nur mit etwas Salz und Pfeffer. Grille die Steaks dann bei hoher Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf an um diese dann bei indirekter Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur zu ziehen. Wir bevorzugen eine Kerntemperatur von 58 Grad. Da ist das Filet in der Mitte nicht mehr blutig, sondern schön rosa und sehr zart.
Jetzt richtest DU DEIN Gourmetgericht einfach auf den Teller an. Der Spargel wird mit dem frischen Schnittlauch bestreut und die geschmolzene Butter gibst du Löffelweise über den Spargel. Die Steaks bei Bedarf noch etwas mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nachwürzen.
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy