Gänsekeule vom Grill in einer Glühwein/Orangensauce

 

Gegrillte Gänsekeulen hier winterlich zubereitet mit einer Glühwein-/Orangensauce

DU benötigst für 2 Personen:

  • 2 Gänsekeulen (am besten vom regionalen Bauernhof in Freilandhaltung)
  • Geflügelgewürz deiner Wahl
  • 4 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 500ml Glühwein
  • 500ml Orangensaft
  • 2 TL Paprikapulver – edelsüß oder rosenscharf je nach Geschmack
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Senfsaat
  • 1/2 TL Chilipulver

Für die Glasur:

  • 50ml Glühwein
  • 50ml Orangensaft

 

 

Zubereitung:

  • Die Gänseschlegel gut waschen, dann abtrocken und mit dem Geflügelgewürz großzügig einreiben
  • Den Grill auf gut 150 Grad aufheizen
  • Eine Koncisform in den direkten Bereich des Grill stellen
  • Die kleingeschnittenen Orangen und gewürfelten Zwiebeln in die Form geben und mit dem Glühwein und Orangensaft aufgießen
  • Vom Geflügelgewürz noch 2 EL in die Brühe geben
  • Den Grillrost auf die Koncisform und darauf die Gänseschlegel so platzieren, dass das Fett schön in die Form tropft.
  • Nach ca. 2 Stunden die Schlegel überprüfen - sollten schon eine schöne Farbe haben und ab jetzt alle 15 Minuten großzügig mit der Glasur einpinseln
  • Nach 3 Stunden sind deine Gänseschlegel außen knusprig und innen zart. Zur Sicherheit kannst du auch die Kerntemperatur messen. Diese sollte bei 80 Grad liegen
  • Jetzt noch schnell die Soße abbinden (Zwiebel und Orangenstücke haben wir rausgenommen) und schon kannst du die leckere Wintergans genießen
  • Wir haben ganz klassisch dazu frisch gekochtes Apfelrotkraut und rohe Klöße serviert
  • Ein im Barrique ausgebauter Bio-Spätburgunder hat unser Festessen perfekt abgerundet

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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