Der Seeteufel hat ein sehr feines, dezentes Aroma und im Schwanzfilet ein festes Fleisch, praktisch ohne Gräten. Ideal zum Kurzbraten
DU benötigst für 2 Personen:
- 300-400g Seeteufelfilet
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- Gutes Olivenöl
- 400g Pfifferlinge
- 100g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- etwas Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Das Seeteufelfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
- Eine Marinade anrichten mit Olivenöl und dem gepressten Knoblauch
- Den Seeteufel in die Marinade einlegen - gut zudecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Jetzt kommt der Seeteufel auf den ca. 200 Grad vorgeheizten Grill
- Idealerweise verwendet ihr hierzu eine Plancha, dann kann kein Fett in die Glut tropfen und der Fisch lässt sich auch besser wenden.
- Von beiden Seiten gut 3 Minuten anbraten - dann hat das Filet eine schöne Farbe und das Fleisch ist zart und noch ganz leicht glasig.
- Die Pfifferlinge putzen
- Die Speckwürfel in etwas Öl schön rösch anbraten
- Dann die Pfifferlinge dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten
- Die kleingeschnittene Zwiebel in die Pfanne - mit Salz & Pfeffer würzen - und die Brühe und Sahne einrühren
- Gut vermengen und so lange vor sich hinköcheln lassen bis die Flüssigkeit gut reduziert ist.
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy