Eine wahre Genussexplosion - auch für Menschen die sonst Fisch eher meiden.
Wir verwenden dafür frischen fränkischen Spargel direkt vom Bauernhof und schottischen Räucherlachs. Den Räucherlachs bekommen wir von einem ehemaligen Gourmetkoch. Wir empfehlen DIR auf jeden Fall für den Lachs im guten Fachgeschäft zu kaufen und für dieses Gericht keinen abgepackten Lachs vom Discounter zu verwenden
Für 2 Personen als Hauptspeise benötigst DU:
- 200 g geräucherten schottischen Lachs
- 500 g Grünen Spargel
- 1 Esslöffel Ghee
- 1 Esslöffel Pesto di Limone
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- Etwas Balsamico
Den grünen Spargel musst du nur im unteren Drittel schälen und das Endstück abschneiden.
Jetzt schneidest DU den Spargel in etwa 3 gleich lange Stücke. Wir haben auf dem Grill mit einer Plancha das Ghee erhitzt (geht natürlich auch in einer Pfanne). Jetzt den Spargel grillen bis er weich ist und einige braune Stellen hat. Je nach Dicke ca. 10-12 Minuten.
Während der Spargel grillt gibst DU das Pesto di Limone mit etwas Wasser in eine Schüssel, die Petersilie und das Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Den Räucherlachs schneidest DU in kleine Stücke und mischt ihn dann mit der Vinaigrette.
Den gegrillten Spargel mit dem Lachs auf einem vorgewärmten Teller schön anrichten. Abschließend noch mit einigen Tropfen Balsamico finishen. Dieses Zusammenspiel garantiert DIR ein einmaliges Geschmacksaroma.
An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Annelie