DU benötigst für 4 Personen:
- 2,5 bis 3 kg frische Bauernente (am besten direkt vom Geflügelhof)
- Magic-Dust-Gewürz oder ein Gewürz deiner Wahl
- 4 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Lauchstangen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml trockenen Rotwein
- Den Bürzel und die Fettdrüse abschneiden und wegwerfen
- Die Flügel am ersten Gelenk abtrennen und die Auffangschale geben (da ist kein Fleisch enthalten - deshalb verwenden wir die Knochen für die Sauce)
- Die Ente rundum gut mit Magic-Dust oder deinem Lieblingsgewürz einreiben
- Auf den Drehspieß aufspießen und gut fixieren - den Motor einschalten und langsam drehen lassen. Darauf achten, dass sich der Spieß nach vorne dreht, so läuft der Fleischsaft besser ab.
- Ab auf den Gasgrill und den Heckbrenner auf kleine Flamme stellen
- Die Auffangschale drunterstellen und den Deckel vom Grill schließen
- Nach 2 Stunden mal reinschauen - die Haut sollte so langsam anfangen zu bräunen - und die Flüssigkeit in der Auffangschale kontrollieren und gegebenenfalls nochmals etwas auffüllen.
- Nach guten 3 bis 3 1/2 Stunden sollte die Ente fertig sein. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, dann Kerntemperatur messen. Sollte bei mindestens 85 Grad liegen.
- Aus der Auffangschale entfernst du jetzt die Knochen und den Rest alles gut pürieren und eine kräftige Sauce zubereiten.
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy