Knusprige Bauernente vom Grill

DU benötigst für 4 Personen:

  • 2,5 bis 3 kg frische Bauernente (am besten direkt vom Geflügelhof)
  • Magic-Dust-Gewürz oder ein Gewürz deiner Wahl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Lauchstangen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml trockenen Rotwein
  • Den Bürzel und die Fettdrüse abschneiden und wegwerfen
  • Die Flügel am ersten Gelenk abtrennen und die Auffangschale geben (da ist kein Fleisch enthalten - deshalb verwenden wir die Knochen für die Sauce)
  • Die Ente rundum gut mit Magic-Dust oder deinem Lieblingsgewürz einreiben
  • Auf den Drehspieß aufspießen und gut fixieren - den Motor einschalten und langsam drehen lassen. Darauf achten, dass sich der Spieß nach vorne dreht, so läuft der Fleischsaft besser ab.
  • Ab auf den Gasgrill und den Heckbrenner auf kleine Flamme stellen
  • Die Auffangschale drunterstellen und den Deckel vom Grill schließen
  • Nach 2 Stunden mal reinschauen - die Haut sollte so langsam anfangen zu bräunen - und die Flüssigkeit in der Auffangschale kontrollieren und gegebenenfalls nochmals etwas auffüllen.
  • Nach guten 3 bis 3 1/2 Stunden sollte die Ente fertig sein. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, dann Kerntemperatur messen. Sollte bei mindestens 85 Grad liegen.
  • Aus der Auffangschale entfernst du jetzt die Knochen und den Rest alles gut pürieren und eine kräftige Sauce zubereiten.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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