Kohlrabi-Karotten-Salat statt Kartoffelsalat

 

Die schmackhafte Low-Carb-Alternative zum Kartoffelsalat ist der Kohlrabi-Karottensalat mit einer Mayo Joghurt-Soße, Speck und Zwiebeln.

Passt perfekt zu Grillgerichten, aufs kalte Büfett oder als Partygericht und hält sich auch im Kühlschrank einige Tage.

DU benötigst für 6 Personen:

  • ca. 500g Kohlrabi
  • ca. 400g Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Pck. Speckwürfel
  • 2 EL Branntweinessig
  • 200g griechischer Joghurt
  • 100g Mayonnaise
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden (ca. 1/4)
  • In heißem Salzwasser ca 20 Minuten kochen lassen.
  • Währenddessen die Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden - zu dem Kohlrabi dazugeben und weitere 20 Minuten kochen.
  • Nach der Garzeit das Gemüse aus dem Wasser herausholen und abkühlen lassen. (Aus dem Sud kannst du später eine köstliche Gemüsesuppe zubereiten, oder du schüttest ihn einfach weg.)
  • Jetzt schneidest DU den Kohlrabi und die Karotten so wie beim Kartoffelsalat in Scheiben schneiden.
  • Die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelstücke in einer Pfanne anbraten bis sie schön knusprig sind.
  • Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Essig vermischen und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben
  • Abschließend alles über die Gemüsescheiben geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken alles gut vermischen und schon ist dein Kohlrabi-Karottensalat fertig.

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

Ein Kommentar

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert