Die schmackhafte Low-Carb-Alternative zum Kartoffelsalat ist der Kohlrabi-Karottensalat mit einer Mayo Joghurt-Soße, Speck und Zwiebeln.
Passt perfekt zu Grillgerichten, aufs kalte Büfett oder als Partygericht und hält sich auch im Kühlschrank einige Tage.
DU benötigst für 6 Personen:
- ca. 500g Kohlrabi
- ca. 400g Karotten
- 1 große Zwiebel
- 1 Pck. Speckwürfel
- 2 EL Branntweinessig
- 200g griechischer Joghurt
- 100g Mayonnaise
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden (ca. 1/4)
- In heißem Salzwasser ca 20 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden - zu dem Kohlrabi dazugeben und weitere 20 Minuten kochen.
- Nach der Garzeit das Gemüse aus dem Wasser herausholen und abkühlen lassen. (Aus dem Sud kannst du später eine köstliche Gemüsesuppe zubereiten, oder du schüttest ihn einfach weg.)
- Jetzt schneidest DU den Kohlrabi und die Karotten so wie beim Kartoffelsalat in Scheiben schneiden.
- Die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelstücke in einer Pfanne anbraten bis sie schön knusprig sind.
- Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Essig vermischen und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben
- Abschließend alles über die Gemüsescheiben geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken alles gut vermischen und schon ist dein Kohlrabi-Karottensalat fertig.
An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Annelie
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