Eine sehr leckere Variante des kohlenhydratreduzierten Brots ist unser selbstgebackenes Kräuterbrot, welches vom Geschmack her an das italienische Vinschgauer erinnert.
Für dieses leckere Brot benötigst DU:
- 80 g Leinmehl teilentölt
- 40 g Kartoffelfasern
- 30 g Eiklarpulver
- 55 g Flohsamenschalen
- 100 g Bambusfasern
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1 Tl Salz
- 10 g Brotgewürz oder mehr, je nach Geschmack
- 1 Tl Anis
- 1 Tl Schabzigerklee
- Frische Kräuter, alternativ auch getrocknete
- 5 Eier
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Apfelessig
- optional: 1 Päckchen Trockenhefe - für den Geschmack
Außerdem:
- Backpapier
- Backofen 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die flüssigen Zutaten Eier, Wasser und Apfelessig in eine Schüssel geben
- Alle trockenen Zutaten mischen und auf einmal hinzufügen
- Die Zutaten auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig mixen - wichtig: nicht länger als 20 Sekunden
- Das Backpapier auf einen Backrost geben und den Teig darauf stürzen
- Mit feuchten Händen ein Brot formen und das dann mit Kräutern und evtl. mit etwas Salz bestreuen.
- Backzeit ca 6o Minuten
- Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter ohne Backpapier vollständig abkühlen lassen
Fertig ist DEIN leckeres Brot!
An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Annelie