Leckeres Kräuterbrot auf Low Carb Basis

Eine sehr leckere Variante des kohlenhydratreduzierten Brots ist unser selbstgebackenes Kräuterbrot, welches vom Geschmack her an das italienische Vinschgauer erinnert.

Für dieses leckere Brot benötigst DU:

  • 80 g Leinmehl teilentölt
  • 40 g Kartoffelfasern
  • 30 g Eiklarpulver
  • 55 g Flohsamenschalen
  • 100 g Bambusfasern
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Salz
  • 10 g Brotgewürz oder mehr, je nach Geschmack
  • 1 Tl Anis
  • 1 Tl Schabzigerklee
  • Frische Kräuter, alternativ auch getrocknete
  • 5 Eier
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Apfelessig
  • optional: 1 Päckchen Trockenhefe - für den Geschmack

    Außerdem:

  • Backpapier
  • Backofen 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die flüssigen Zutaten Eier, Wasser und Apfelessig in eine Schüssel geben
  • Alle trockenen Zutaten mischen und auf einmal hinzufügen
  • Die Zutaten auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig mixen - wichtig: nicht länger als 20 Sekunden
  • Das Backpapier auf einen Backrost geben und den Teig darauf stürzen
  • Mit feuchten Händen ein Brot formen und das dann mit Kräutern und evtl. mit etwas Salz bestreuen.
  • Backzeit ca 6o  Minuten
  • Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter ohne Backpapier vollständig abkühlen lassen
    Fertig ist DEIN leckeres Brot!

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert