Wer gerne Pulled Pork mag, aber die lange Zubereitung scheut, für den empfiehlt sich Pulled Chicken. Schnell zubereitet und trotzdem köstlich im Geschmack
DU benötigst für 8-10 Personen:
- 4 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Hühnerbrüste
- 2 Dosen a`400g Tomaten
- 500 ml BBQ-Soße
- 500 ml Apfelsaft
- Salz, Pfeffer, Paprika süß
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der BBQ-Soße und dem Apfelsaft in eine Schüssel geben und gut vermischen
- Die Hähnchenfilets waschen und dann gut trocken tupfen
- Rundum mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen und abschließend beidseitig mit der Soße bestreichen
- Die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Boden des Dutch Oven platzieren
- Die Hähnchenfilets schichtweise in den Dutch stapeln und abschließend mit der restlichen Soße übergießen
- Jetzt geht es bei ca 180 Grad für ca. 90 Minuten ab auf den indirekten Bereich des Grill
- Wenn die Hähnchenfilets schon zart sind, einzeln herausnehmen und auf einem Teller oder Brett schön mit 2 Gabeln "rupfen"
- Das gerupfte Fleisch nochmal für 15 Minuten zurück in den Dutch. Die restliche Flüssigkeit wird vom gerupften Fleisch aufgesogen und bekommt seinen köstlichen Geschmack
- Wir hatten dazu einen Kohlrabi-Karottensalat - es passt aber auch gut ein Kraut-, oder Kartoffelsalat dazu - oder einfach nur Pulled Chicken auf ein geröstetes Brot geben
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy