Pulled Chicken aus dem Dutch

 

Wer gerne Pulled Pork mag, aber die lange Zubereitung scheut, für den empfiehlt sich Pulled Chicken. Schnell zubereitet und trotzdem köstlich im Geschmack

DU benötigst für 8-10 Personen:

  • 4 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Hühnerbrüste
  • 2 Dosen a`400g Tomaten
  • 500 ml BBQ-Soße
  • 500 ml Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß

 

Zubereitung:

  • Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der BBQ-Soße und dem Apfelsaft in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • Die Hähnchenfilets waschen und dann gut trocken tupfen
  • Rundum mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen und abschließend beidseitig mit der Soße bestreichen
  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Boden des Dutch Oven platzieren
  • Die Hähnchenfilets schichtweise in den Dutch stapeln und abschließend mit der restlichen Soße übergießen
  • Jetzt geht es bei ca 180 Grad für ca. 90 Minuten ab auf den indirekten Bereich des Grill
  • Wenn die Hähnchenfilets schon zart sind, einzeln herausnehmen und auf einem Teller oder Brett schön mit 2 Gabeln "rupfen"
  • Das gerupfte Fleisch nochmal für 15 Minuten zurück in den Dutch. Die restliche Flüssigkeit wird vom gerupften Fleisch aufgesogen und bekommt seinen köstlichen Geschmack
  • Wir hatten dazu einen Kohlrabi-Karottensalat - es passt aber auch gut ein Kraut-, oder Kartoffelsalat dazu - oder einfach nur Pulled Chicken auf ein geröstetes Brot geben

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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