Spareribs aus dem Dutch – butterzart

Wir bereiten die Spare Ribs im Dutchoven zu und lassen sie dort in Bier und eigenen Saft langsam garen.  Nach 2 1/2 Stunden sind die Ribs so butterzart, dass sie von alleine vom Knochen fallen.

Für 4 Personen als Hauptspeise benötigst du:

  • 4 kg Spare Ribs
  • 4 Zwiebel
  • 500 ml Bier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 300 ml rauchige BBQ-Sauce

Sollten dein Rippchen noch Silberhaut enthalten musst Du diese als erstes entfernen. Dafür am besten mit Hilfe eines Teelöffels und einem Papiertuch die Silberhaut auf der Knochenseite vorsichtig abziehen.

Nun den Rub (Fleischgewürz) auf beide Seiten der Ribs auftragen und beidseitig großzügig mit der BBQ-Sauce bestreichen und schon kannst du mit dem Füllen des Dutch beginnen

Als erstes schneidest Du die Zwiebel in Scheiben und legst damit den Boden des Dutch Oven aus. Damit verhinderst Du dass deine Rippchen nicht am Boden anbrennen und sie geben gleichzeitig noch Geschmack ans Fleisch ab. Lege die beiden Rosmarinzweige dazu und die klein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen bevor du alles mit dem Bier aufgießt. Es sollte alles komplett mit dem Bier bedeckt sein - lieber etwas mehr als zu wenig.

Lege jetzt die Spare Ribs hochkant in den Dutch. Je nachdem wie groß dein Dutch ist kannst du die Ris auch gegeneinander anlehnen, so dass sie nicht umfallen. Wenn du noch BBQ-Sauce übrig hast, gießt du diese noch über die Rippchen.

Damit geht es ab auf den Gasgrill - indirekt bei ca 170 Grad für ungefähr 2 1/2 Stunden. Und wenn Du jetzt vorsichtig den Deckel des Dutch Oven öffnest wird dir schon ein wunderbarer Duft entgegenströmen und Du genießt jetzt butterzarten Ribs.

Uns schmeckt dazu der Kohlrabi-Karotten-Salat, der schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern enthält auch kaum Kohlenhydrate und ist somit perfekt für Low-Carb-Ernährung.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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