Eignet sich sowohl als mediterrane Hauptspeise wie auch als Vorspeise. Als Vorspeise ist 1/3 der Mengenangabe ausreichen.
Für 2 Personen als Hauptspeise benötigst du:
- 400g Meeresfrüchte
- 2 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 4 Möhren
- 2 Peperoni
- 2 Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml trockenen Weißwein
- 200g Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- sowie Pfeffer & Salz
- Oliven-, oder Kokosöl zum anbraten
Für die Zubereitung verwendest du eine große Pfanne. Wenn du es im Freien auf dem Grill zubereitest nehmen wir gerne eine Gusseisenpfanne, ansonsten verwenden wir eine hochwertige Edelstahlpfanne. Sowohl Gusseisen als auch Edelstahl ist nicht beschichtet und trotzdem einfach zu reinigen.
Als erstes schneidest du die Zwiebel in schmale Streifen, die Paprika, die Karotten, die Frühlingszwiebel, die Peperoni und die Tomaten in kleine Stücke, und den Knoblauch klein hacken.
Etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel anbraten bis sie etwas Farbe angenommen haben, dann gibst du die Meeresfrüchte, die Paprika, die Karotten, die Frühlingszwiebel, die Peperoni, das Tomatenmark und den Knoblauch dazu und brätst alles ca. 3-4 Minuten an. Dann die Hitze unter der Pfanne auf kleinster Flamme reduzieren, mit dem Weißwein ablöschen, den Schmand dazugeben und vorsichtig die Tomatenstückchen einrühren. Während alles so 5-6 Minuten vor sich hinschmurgelt kannst du noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und schon hast du eine köstliches Essen mit wenig Kohlenhydraten zubereitet.
Richte die Portionen schön auf dem Teller an, vielleicht noch mit ein paar frischen Gartenkräutern garnieren und trinke dazu ein Gläschen trocken Weißwein.
An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Fredy