Gyros in Metaxasauce – schmeckt jedem

Ein Klassiker aus der griechischen Küche - einfach und schnell zubereitet

Für 4 Personen als Hauptspeise benötigst du:

  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g passierte Tomaten
  • 200g Schmand
  • 2 Paprika
  • 1 Chilischote
  • kräftigen geriebenen Pecorino
  • sowie Pfeffer & Salz
  • 100ml Metaxa
  • Oliven-, oder Kokosöl zum anbraten

Die Schnitzel einmal mittig durchschneiden und dann alles in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Gyrosgewürz bestreuen, etwas Olivenöl drübergeben, gut durchmengen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
(Wenn du das Gyrosgewürz selber machen willst, mischt du Oregano, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Chili-Flocken, süßes Paprikapulver, Salz und Knoblauchpulver).

Die Zwiebel und den Knoblauch brätst du in einer Pfanne etwas an, dann das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Danach kommen die in kleine Stücke geschnittenen Paprika und die in kleine Ringe geschnittenen Chili dazu noch. Abschließend löscht du mit dem Metaxa ab, gibst die passierten Tomaten und den Schmand dazu. Alles gut durchmischen, nochmal abschmecken, evtl. nachwürzen und dann ab in die Auflaufform und großzügig mit dem Pecorino bestreuen.

Die Auflaufform stellst DU in den geschlossenen Gasgrill bei 200 Grad oder in den Umluftofen bei 180 Grad jeweils für gut 30 Minuten.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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