Ofenlachs mit Spinat – schnell zubereitet

Eine schnell zubereitete Köstlichkeit, auch für Menschen die sonst keinen Fisch mögen.

Für 2 Personen als Hauptspeise benötigst du:

  • 2 Lachsfilet
    (um es besser in der Auflaufform zu platzieren haben wir jedes Filet mittig geteilt)
  • 400g Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150ml trockenen Weißwein
  • 200ml Sahne
  • 150g Parmesan oder Pecorino
  • sowie Pfeffer & Salz
  • Oliven-, oder Kokosöl zum anbraten

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Spinat waschen abtropfen lassen. Die Lachsfilets von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern.

Die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne etwas anbraten und dann den Spinat dazugeben bis er zusammenfällt. Jetzt kannst DU mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben. Lass alles etwas einkochen bevor du den Reibekäse und den Zitronensaft evtl. nochmals abschmecken und alles in die Auflaufform geben, worin DU dann auch die beiden Lachsfilets platzierst.

Ab auf den geschlossen Grill für 30 Minuten bei 180 Grad oder in den Backofen bei Umluft mit 160 Grad.

Dazu trinken wir natürlich ein schönes Gläschen trocken Weißwein. Ein fränkischer Weißburgunder schmeckt uns hier am besten dazu.

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert