Pasta aglio olio e peperoncino

 

Nudeln aglio e olio e peperoncino ist das einfachste Nudelgericht aus Italien und für Knoblauchliebhaber ein super schnelles Gericht.
Wie der Name schon sagt, braucht man dafür nichts weiter als Knoblauch, Öl und ein paar Gewürze. Die Nudeln natürlich nicht zu vergessen.
Das original italienische Rezept wird zwar mit Spaghetti zubereitet, aber Du kannst natürlich andere Nudeln verwenden. So wir wir in diesem Fall die Low-Carb-Tagliatelle .

Für dieses Nudelgericht benötigst DU:

  • 250 g Nudeln
  • 150 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Peperoncini nach gewünschter Schärfe
  • Mit Parmesan bestreut servieren
  • Diese Menge reicht für 2 Personen

 

 

  • Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden oder pressen
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin bei geringer Hitze anbraten Aufpassen, dass er nicht braun wird, sonst schmeckt´s bitter
  • Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zum Knoblauchöl dazugeben und gut durchmischen.
  • Evtl nochmal abschmecken
  • Wer´s gerne scharf mag, gibt einfach noch Peperoncini dazu
  • Anrichten und mit Parmesan bestreut servieren!

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

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