Scharfe Hähnchenbrüste im Speckmantel

 

Ein wunderbares Sommergericht vom Grill oder aus dem Ofen. Wir haben uns entschieden die Hähnchenbrüste mit einer scharfen Füllung zuzubereiten, DU kannst die Füllung aber natürlich auch in jede andere Geschmacksrichtung variieren - zum Beispiel mit mediterranen Kräutern oder mit asiatischen Gewürzen.

DU benötigst für 4 Personen:

  • 4 große Biohähnchenbrüste.
  • 1Packung Frischkäse
  • Scharfe Paprika
  • Gemahlene Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1Päckchen geschnittenen Speck
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrüste gut waschen und trockentupfen
  • Dann längs einschneiden, so dass die Teile noch gut zusammenhalten - aufklappen und vorsichtig flach klopfen
  • In den Frischkäse mischt du das scharfe Paprika, den Chili und den Knoblauch - alles gut durchrühren, dass sich die Gewürze gut verteilen
  • Die Hähnchenbrüste würzt DU erst von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer und bestreichst dann die Innenseiten mit dem Frischkäse.
  • Jetzt die Hähnchenbrüste wieder zusammenklappen und rundum mit dem Speck fest umwickeln so dass der Frischkäse nicht herausläuft. Am besten fixierst du Speck mit ein paar Zahnstocher
  • Für 2-3 Stunden ab in den Kühlschrank - dann wird der Käse wieder fest und die Gewürze ziehen schon einmal ins Fleisch ein.
  • Jetzt kommen die Hähnchenbrüste bei mittlerer Hitze auf den Grill (gut 200 Grad). Wir legen sie auf eine Plancha damit evtl. auslaufende Flüssigkeit oder Käse nicht ins Feuer fällt. (Alternativ kannst DU natürlich auch alles auf einem Blech in den Ofen geben)
  • Nach ca. 15 Minuten wenden und nochmals 15 Minuten von der anderen Seite grillen - der Speck sollte schön braun sein, dann sind DEINE Hähnchenbrüste auch fertig. Je nach Dicke der Brüste evtl. noch ein paar Minuten zugeben oder wenn DU ganz sicher sein willst die Kerntemperatur messen.
  • Fertig - DU kannst mit DEINEN Gästen das köstliche Gericht genießen. Wir haben dazu ein Low-Carb-Brot etwas angegrillt und mit Kräuterbutter bestrichen, dazu gab es noch einen frischen Gurkensalat.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert