Der Schlemmersalat ist eine köstliche Vitaminbombe. Die kalte Räucherung der Entenbrust ergibt ein feines Raucharoma. Alternativ kannst du natürlich auch heiß geräucherte Entenbrust nehmen - dies schmeckt dann allerdings deutlich herber.
DU nimmst für 2 Personen:
- 1 Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- 1 Orange
- 1 Handvoll Walnüsse
- 100 g kaltgeräucherte Entenbrust
Fürs Dressing:
- jeweils 1 Tl Salz und Zucker
- 1/2 Tl Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 2 El guten Essig
- 2 El geröstetes Arganöl
- 2 El Wasser
- Den Eisberg gut putzen und waschen
- Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Orangen in Spalten teilen
- Die kaltgeräucherte Entenbrust in ganz feine Scheiben schneiden
- Fürs Dressing die angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen
- Auf einem Teller alles schön anrichten und das Dressing drübergeben.
Zu dem etwas rauchigen Geschmack passt hervorragend ein trockener Bio-Chardonnay
An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Annelie