Schlemmersalat mit kalt geräucherter Entenbrust

Der Schlemmersalat ist eine köstliche Vitaminbombe. Die kalte Räucherung der Entenbrust ergibt ein feines Raucharoma. Alternativ kannst du natürlich auch heiß geräucherte Entenbrust nehmen - dies schmeckt dann allerdings deutlich herber.

DU nimmst für 2 Personen:

  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Orange
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g kaltgeräucherte Entenbrust

Fürs Dressing:

  • jeweils 1 Tl Salz und Zucker
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 2 El guten Essig
  • 2 El geröstetes Arganöl
  • 2 El Wasser
  • Den Eisberg gut putzen und waschen
  • Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Orangen in Spalten teilen
  • Die kaltgeräucherte Entenbrust in ganz feine Scheiben schneiden
  • Fürs Dressing die angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen
  • Auf einem Teller alles schön anrichten und das Dressing drübergeben.

Zu dem etwas rauchigen Geschmack passt hervorragend ein trockener Bio-Chardonnay

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert