Schweizer Käsefondue mit Weißwein

Käsefondue, der Klassiker an Silvester, schmeckt aber das ganze Jahr über.

DU nimmst für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Greyerzer
  • 400 g Bergkäse
  • 350 ml trockenen Weißwein
  • 50 ml Kirschwasser
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Tl Chili
  • 2 Tl Salz
  • 2 Tl Pfeffer
  • Du reibst deinen Fonduetopf mit einer Knoblauchzehen gut aus
  • Jetzt kannst du den fein gehobelten Käse, den Wein und die gepressten Knoblauchzehen in den Fonduetopf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen
  • Das erwärmen sollte unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel so lange erfolgen, bis eine glatte Creme entstanden ist.
  • Anschließend die Speisestärke und das Kirschwasser miteinander verquirlen, in die Käsemasse einrühren und ganz kurz aufkochen lassen.
  • Zum Abschluss würzt du mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili
  • Serviert wird der Topf auf einem Brenner bei kleinster Stufe - dazu gibt es in Würfel geschnittenes Brot.
  • Das Brot auf die Fonduegabel stecken und damit das Käsefondue aufnehmen.
  • Wir haben dazu noch einen gemischten Salat gereicht und einen trocken Bio-Weißburgunder getrunken.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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