Shakshuka, das herzhafte Alltagsgericht aus Israel

 

Shakshuka bekommst DU in Israel und Nordafrika praktisch an jeder Ecke. Diese Köstlichkeit ist schnell zubereitet, sehr gesund und schmeckt der ganzen Familie.

Du benötigst für 4 Personen:

  • 8 Eier
  • 2 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 Paprika
  • 1 Chilischote oder alternativ getrocknete Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Feta
  • je 1/2 TL Curcuma, Petersilie, Ingwer, Minze, Koriander
  • 4 Stängel frische Zitronenmelisse
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl zum anbraten

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Paprika und evtl. die Chili entkernen und in Stücke schneiden.

Als erstes werden die Zwiebel und der Knoblauch im Olivenöl kurz angebraten, dann das Tomatenmark unterrühren und die Paprika und das Chili dazugeben. Alles zusammen ein paar Minuten braten lassen und dann mit den gestückelten Tomaten ablöschen die Gewürze dazugeben und mit dem zerbröselten Feta bestreuen.

Jetzt drückst DU mit einem großen Löffel 8 Mulden in die Soße und gibst da die aufgeschlagenen Eier hinein. Dann ab in den Backofen oder auf den Grill bei indirekter Hitze ca. 200 Grad. Dauert in etwa 10 Minuten bis die Eier gestockt sind.

Zum Servieren legst du noch jeweils einen Stängel Zitronenmelisse auf das fertige Gericht.

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

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