Tritato di Carne in pikanter, mediterraner Sauce

Tritato di Carne in pikanter Sauce ist ein würziges Hackgericht aus Bella Italia. Lässt sich gut vorbereiten und eignet sich deshalb auch perfekt wenn DU mal was leckeres für deinen Besuch servieren möchtest

Für 6 Personen benötigst DU -

für das Hackfleisch:

  • 6 Pfund Hackfleisch
  • 6 Esslöffel einer italienischer Kräutermischung
    (alternativ natürlich frische Kräuter wie Oregano, Thymian, Salbei, Rosmarin, etc.)
  • 1 kleingeschnittene Chilischote
  • 1 Teelöffel mexikanisches Grillgewürz
  • 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

für die pikante Sauce:

  • 300g Speckwürfel
  • 500g Champignon
  • 4 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 frische Rosmarinzweige
  • 2 Esslöffel italienische Kräutermischung
  • 300ml trockenen Rotwein
  • 1600g stückige Tomaten
  • 1 Pck. Creme Fraiche
  • 2 Esslöffel Barbequesoße
  • 300g geriebenen Bergkäse

Das Hackfleisch gibst du in eine große Schüssel und vermischt alles gut mit den Kräutern und Gewürzen. Wenn alles gut vermischt ist formst DU schöne Hackfleischküchli (je nach Größe ca. 10 Stück). Die Hackfleischküchli brätst DU mit etwas Ghee in einer Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten an. Dann werden diese herausgenommen und in eine Auflaufform gelegt.

In der Pfanne in dem DU das Hackfleisch angebraten hast, brätst DU jetzt den Speck an. Wenn dieser Farbe angenommen hat gibst du die Zwiebel und den gehackten Knoblauch dazu. Nach gut 2 Minuten kannst du die Pilze dazu geben und ebenfalls anbraten. Das ganze löscht DU jetzt mit dem Rotwein ab, gibst die stückigen Tomaten, die Barbequesoße und das Creme Fraiche dazu und schmeckst nochmal mit der italienischen Kräutermischung und etwas Salz und Pfeffer ab - verrührst alles gut und lässt es nochmal kurz aufkochen.

Dann kommt die Sauce zusammen mit den beiden Rosmarinzweige in die Auflaufform über die Hackfleischküchle  - auf dem Grill oder im Backofen bei indirekter Hitze 45 Minuten garen, abschließend den geriebenen Bergkäse gleichmäßig drüberstreuen und 15 Minuten überbacken - fertig ist DEIN pikantes Gericht.

An Guadn, wünscht euch Fredy von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Fredy

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