Da wir in letzter Zeit auf möglichst viele Kohlenhydrate verzichten, und die Auswahl an kohlenhydratreduzierten Backwaren in den Geschäften ziemlich mau ist, backen wir selbstverständlich auch unser Brot selbst.
Für dieses leckere Walnussbrot benötigst DU:
- 80 g Goldleinmehl teilentölt
- 40 g Kartoffelfasern
- 30 g Eiklarpulver
- 55 g Flohsamenschalen
- 100 g Bambusfasern
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1 Tl Salz
- 15 g Brotgewürz
- 100 g Walnüsse
- 5 Eier
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Apfelessig
- optional: 1 Päckchen Trockenhefe - für den Geschmack
Außerdem:
- Backpapier
- Backofen 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die flüssigen Zutaten Eier, Wasser und Apfelessig in eine Schüssel geben
- Alle trockenen Zutaten mischen und auf einmal hinzufügen
- Die Zutaten auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig mixen - wichtig: nicht länger als 20 Sekunden
- Das Backpapier auf einen Backrost geben und den Teig darauf stürzen
- Mit feuchten Händen einen Laib formen und einige Walnüsse in den Laib eindrücken
- Backzeit ca 6o Minuten
- Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter ohne Backpapier vollständig abkühlen lassen
Fertig ist DEIN leckeres Brot!
An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24
Veröffentlicht von Annelie