Wirsing-Hackröllchen mit Sahnesauce

Ein einfaches, gesundes und sehr schmackhaftes Rezept ohne viele Kohlehydrate

DU nimmst für 4 Personen:

  • 12 Blatt Wirsing
  • 500 g Rinderhackfleisch (geht auch mit gemischtem Hack)
  • 12 Scheiben würzigen rohen Schinken
  • 100 g geriebenen Käse (Emmentaler, Pecorino, je nach Geschmack)
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL scharfen Seng
  • Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • Die Wirsingblätter blanchieren und den dicken Strunk herausschneiden, so dass jedes Blatt 2 Hälften ergibt. Die Abschnitte ebenfalls aufheben
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebel, dem Knoblauch, ca. die Hälfte des geriebenen Käses, dem Tomatenmark und dem Senf mischen. Etwas  Salz, Pfeffer und deine Kräutern dazugeben und alles gut miteinander vermischen und kneten
  • Jedes Wirsingblatt mit einer Scheibe rohen Schinken belegen und mit dem Hackfleisch dünn bestreichen
  • Jetzt die Wirsingblätter eng aufrollen und mit Zahnstocher fixieren
  • Die Enden abschneiden, so dass nichts übersteht
  • Die Abschnitte, den Strunk und falls du noch weitere Zutaten übrig hast, alles in kleine Stückchen schneiden
  • Die Wirsingröllchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbräunen - dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
  • In der Pfanne die geschnittenen Reste anbräunen und dann mit der Sahne und Brühe aufgießen und kurz aufkochen
  • Die Röllchen in die Pfanne zurückgeben und den übrigen Käse drüberstreuen
  • Die Pfanne abdecken und alles bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen

An Guadn, wünscht euch Annelie von den SELBERDENKER24

 Veröffentlicht von Annelie

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