Ernährung & Rezepte
Zur Lebensqualität gehört für uns gutes Essen und Trinken ohne Verzicht und dies im Einklang mit körperlicher Gesundheit. Allerdings hat die "körperliche Gesundheit" durch unsere frühere Ernährung gelitten. Unsere Kleidung wurde immer enger, der Blutdruck stieg in bedenkliche Regionen und die Blutwerte verschlechterten sich zusehends. Es war höchste Zeit etwas zu ändern.
Wir haben uns deshalb 2021 für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung entschieden, ohne dabei Low-Carb zum Gesetz zu erheben. Mit dieser Ernährungsumstellung haben wir unser Körpergewicht deutlich reduziert und Blutdruck und Blutwerte waren nach kurzer Zeit ganz ohne Medikamente wieder im grünen Bereich. Mit den nachfolgenden Rezepten geben wir euch einen kleinen Einblick wie wir seitdem genießen...
Geschmorte Rehkeule mit Rotkraut und Klöße
Die Rehkeule aus dem Dutch - ein herzhaftes und fettarmes Wildgericht. Wir kaufen das Wild von einem benachbarten Jäger,…weiterlesenFrische Muscheln in pikanter Tomatensoße
Miesmuscheln schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch ganz einfach und schnell zubereitet und haben zudem einen hohen Anteil…weiterlesenGebratenes Rotbarschfilet mit Feldsalat
Das Rotbarschfilet, der schmackhafte Tiefseefisch mit vielen Omega-3-Fettsäuren und einem hohen Anteil hochwertigem Eiweiß - dabei ist er nicht…weiterlesenRinderfilet mit frischen Pfifferlingen
Ein schönes Rinderfilet - das edelste Stück vom Rind. Mit frischen Pfifferlingen eine absolute Gourmetspeise. DU benötigst für 2…weiterlesenSchaschlik Spieße wie bei der Kerwa
Traditionelle Schaschlik-Spieße wie es sie sonst nur noch auf der fränkischen Kerwa oder traditionellen Imbissstationen gibt - lassen sich…weiterlesenZart Gegrillter Rehrücken mit Speckbohnen
Ein gegrillter Rehrücken ist immer etwas besonderes - schmeckt aromatisch und ist richtig zubereitet butterzart. DU benötigst für 4…weiterlesenKohlrabi-Karotten-Salat statt Kartoffelsalat
Die schmackhafte Low-Carb-Alternative zum Kartoffelsalat ist der Kohlrabi-Karottensalat mit einer Mayo Joghurt-Soße, Speck und Zwiebeln. Passt perfekt zu Grillgerichten,…weiterlesenSpareribs aus dem Dutch – butterzart
Wir bereiten die Spare Ribs im Dutchoven zu und lassen sie dort in Bier und eigenen Saft langsam garen. Nach…weiterlesenFrutti di Mare mit Gemüse in einer Sahnesosse
Eignet sich sowohl als mediterrane Hauptspeise wie auch als Vorspeise. Als Vorspeise ist 1/3 der Mengenangabe ausreichen. Für 2 Personen…weiterlesenFrischer Spargel mit gegrilltem Rinderfilet
Ein Gericht für Gourmets und Feinschmecker und trotzdem ganz einfach zubereitet. Den Spargel beziehen wir direkt vom Bauern, frischer geht…weiterlesenKokosmakronen fast ohne Kohlenhydrate
Leckere Kokosmakronen sind nicht nur zu Weihnachten ein Genuß, immer wenn DU Eiweiß übrig hast, kannst DU dies wunderbar zu…weiterlesenLeckeres Kräuterbrot auf Low Carb Basis
Eine sehr leckere Variante des kohlenhydratreduzierten Brots ist unser selbstgebackenes Kräuterbrot, welches vom Geschmack her an das italienische Vinschgauer erinnert.…weiterlesenScharfe Hähnchenbrüste im Speckmantel
Ein wunderbares Sommergericht vom Grill oder aus dem Ofen. Wir haben uns entschieden die Hähnchenbrüste mit einer scharfen Füllung…weiterlesenGrüner gegrillter Spargel mit geräuchertem Lachs
Eine wahre Genussexplosion - auch für Menschen die sonst Fisch eher meiden. Wir verwenden dafür frischen fränkischen Spargel direkt vom…weiterlesenGemischte Fischpfanne mit Gemüse
Mit diesem Gericht kommt Urlaubsfeeling auf. Die gemischte Fischpfanne ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich nach Sommer und…weiterlesen
Leckeres Walnussbrot auf Low Carb Basis
Da wir in letzter Zeit auf möglichst viele Kohlenhydrate verzichten, und die Auswahl an kohlenhydratreduzierten Backwaren in den Geschäften ziemlich…weiterlesenGegrillter Seeteufel mit pikanten Pfifferlingen
Der Seeteufel hat ein sehr feines, dezentes Aroma und im Schwanzfilet ein festes Fleisch, praktisch ohne Gräten. Ideal zum…weiterlesenKnusprige Hähnchenschenkel vom Grill
Knusprige Hähnchenschlegel vom Grill sind eine Delikatesse für jedes Grillbüffet DU benötigst für 4 Personen: 4 Bio-Hähnchenschlegel 1 TL…weiterlesenSahnehähnchen mit Rosenkohl
Ein schnell zubereitetes Feierabendessen - oder ein leckeres Essen ohne große Vorbereitung wenn Freunde kommen. DU benötigst für 2…weiterlesenScharfe Garnelenpfanne mit Chili und Knoblauch
Ein köstliches Garnelenrezept - ganz einfach und schnell zubereitet Für 2 Personen benötigst DU: 400 g Garnelen 1 große…weiterlesenOfenlachs mit Spinat – schnell zubereitet
Eine schnell zubereitete Köstlichkeit, auch für Menschen die sonst keinen Fisch mögen. Für 2 Personen als Hauptspeise benötigst du: 2…weiterlesenGyros in Metaxasauce – schmeckt jedem
Ein Klassiker aus der griechischen Küche - einfach und schnell zubereitet Für 4 Personen als Hauptspeise benötigst du: 4 Schweineschnitzel…weiterlesenCurrywurst mit selbstgemachter Sauce
Currywurst und kohlenhydratreduzierte Ernährung - geht das? Ja, das geht. Lasse bei der Currywurst die Pommes weg, bereite die Sauce…weiterlesenPasta aglio olio e peperoncino
Nudeln aglio e olio e peperoncino ist das einfachste Nudelgericht aus Italien und für Knoblauchliebhaber ein super schnelles Gericht.…weiterlesenToast überbacken, scharf, herzhaft und fruchtig
Mit diesem Low-Carb-Toast kannst Du ganz schnell einen tollen Imbiss oder raffiniertes Abendessen zubereiten. Und den Belag variierst Du je…weiterlesenShakshuka, das herzhafte Alltagsgericht aus Israel
Shakshuka bekommst DU in Israel und Nordafrika praktisch an jeder Ecke. Diese Köstlichkeit ist schnell zubereitet, sehr gesund und…weiterlesenBandnudeln a`la Carbonara fast ohne Kohlehydrate
Bella Italia lässt grüßen - ganz einfach und schnell zubereitet. Für 2 Personen benötigst DU: 300 g Low-Carb-Bandnudeln 200…weiterlesenTritato di Carne in pikanter, mediterraner Sauce
Tritato di Carne in pikanter Sauce ist ein würziges Hackgericht aus Bella Italia. Lässt sich gut vorbereiten und eignet sich…weiterlesenGrillgemüse als Beilage oder Antipasti
Grillgemüse ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten. Entweder warm als Beilage oder kalt als Antipasti. Das Gemüse kannst…weiterlesen
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